Видим хорошее, Говорим хорошее, Думаем о хорошем
Имя:   Пароль:     Регистрация
Поиск:

Надежда

тимур

что стесняться?будь наглым.
перейти...

оля

это я олька
перейти...

ГБОУ АО "Няндомская специальная (коррекционная) школа - интернат"

Обратите внимание

  К нам в редакцию пришло удивительное письмо из Режевского детского дома, в котором педагоги и воспитанники рассказали, как под Новый год они подарили радость горожанам г. Реж. Более того, они подробно раскрывают все этапы подготовки и проведения Новогоднего праздника. Мы рады передать этот опыт и сердечный порыв взрослых и детей, чтобы вдохновить к этому других.

 

Социальный проект «С Новым годом, Реж!» Режевского детского дома длился с 15 декабря по 15 января. Проект назвали социальным, потому что задумывался он на радость жителям города Реж. Идея проекта состоит в том, чтобы дети детского дома вышли за рамки своего привычного мира, стали мыслить шире, заботиться о том, как сделать мир лучше и радостнее через подготовку города Реж к празднованию Нового года. Важно было помочь ощутить детям восторг от того, какой результат приносит их посильный труд в создании новогоднего настроения для жителей города.

Как же всё это проходило? Рассказывает педагог Режевского детского дома Зайцева Алла Ринатовна:

– Первым делом, «взрослые участники» изготовили два деревянных каркаса 2,5 и 3 метра высотой для Деда Мороза и Снегурочки. Затем девочки вместе с инструктором по труду принялись обшивать, наряжать ростовых кукол. Старшие мальчики смастерили Снежный городок, кто-то из ребят собирал коробки от сока и обуви для игрушек на уличные ёлки города, затем мастерили украшения для ёлок. Кто-то сидел за компьютером и подбирал игры на свежем воздухе, придумывали разные шуточные кричалки, репетировали сценки, песни и многое другое. Ребята нарисовали поздравительные плакаты, разработали праздничные листовки для социальной акции, на которых были размещены наилучшие пожелания и новогодние предсказания для режевлян и гостей города.

   

   Такие приятные хлопоты очень вдохновили ребят, и вот (ура!) – яркие события нашего проекта:

·         Высокие, красивые Дед Мороз и Снегурочка рядом с нарядной ёлкой у спорткомплекса «Россия»;

·         Наряженные ёлки в микрорайонах города;

·         Социальная акция «С Новым годом!», наряженные дети, педагоги с бубнами, дудками, плакатами, кричалками ходили по улицам города, раздавали листовки, а маленьким горожанами – игрушки (из киндерсюрприза);

·         Развлечения на свежем воздухе с детьми детского сада «Ёлочка» вместе с их родителями и воспитателями;

·         Праздничная программа в Доме-интернате для инвалидов и престарелых г.Реж;

·         Участие в городской акции милосердия «От маленького сердца – большому».

   

А вот воспоминания и впечатления ребят тех пережитых хлопотливых дней:

  

 Вадим М. – Когда я увидел на большой ёлке игрушки, которые мы делали, мне так хорошо стало, вообще прикольно. А ещё все стоят, смотрят и говорят: «Где-то же взяли такие игрушки, кто-то же сделал»…А мне так хотелось сказать, что это всё мы! И большие «конфеты» на ёлке это коробки из под новых кроссовок, а пирамидки из соков.
Настя В. – Мне тоже так хотелось сказать, что это всё мы. Особенно когда все подходили и любовались Дедом Морозом и Снегурочкой, они такие большие и красивые... И никто даже не подумал, что это мы сшили. Только наши маленькие девочки всем рассказывали, как их мы шили, украшали снежинками шубы, плели из капрона косы, клеем ПВА с красками разукрашивали личики им. А когда Снегурочку трогали за косы, брали за руку, то  хотелось сказать - чтоб не трогали (!), их же не на один день сделали.
Юля Л. – После того, как мы с малышнёй играли, хороводы водили (на улице), меня и других наших ребят теперь многие дети детского сада «Ёлочка» и их родители узнают на улице и здороваются. И потом ещё слышу за спиной, после того, как ребёнок поздоровается, мама его спрашивает: «А ты откуда знаешь эту девочку?» И ребёнок идёт и на всю улицу: «А это вот тогда, помнишь, я тебе «горовлил»?» Вообще, так здорово всё!
Стас А. – Акция
это вообще супер! Нарядились, идём такие, растянувшись на всю улицу… Кто в дудки дудит, кто в бубны бьёт, даже детскую гармошку взяли и все песни новогодние перепели. Подходишь к людям, чтобы листовку дать, а человек так радуется, что именно его мы выбрали, или, может, потому что мы такие шумные (не знаю). Но классно всё так! А одна бабушка подошла к Татьяне Павловне, потому что подумала: «это свадьба что ли комсомольская?»

 

  В настоящее время Режевский детский дом реорганизован, но традиции любви и заботы о ближних продолжают жить в сердцах взрослых и детей г. Реж, воплощаясь в новых проектах и в новых коллективах.

 

«С Новым годом, Реж!»

      Ребята  детского дома №12 города Москвы представили читателям журнала свои рассказы о жизни детского дома.  Все вместе они отвечали на вопрос: «Чем наш детский дом отличается от других?» Мы убеждены, что у каждого детского  дома есть своя изюминка. Нужно только увидеть и обратить внимание на лучшее, что есть у вас!

     

·      Как-то я задумалась, чем наш детский дом отличается от других? Какая в нём изюминка? Кажется, я знаю в чём. Думаю, что мы дружнее, чем другие. Немного ленивые, озорные, смешные и активные. У нас в детском доме есть много хорошего: компьютерный класс, бассейн, велосипеды, мы ездим на разные мероприятия. Есть также свой парикмахерский салон, где можно научиться стричь и делать маникюр. Но наша главная изюминка - это своя часовенка, где мы можем помолиться в любое время, особенно когда приходит батюшка. А главное, у нас есть много друзей-волонтёров, которые к нам приходят.
                                                                Новикова Ольга, 13 лет, ГБОУ детский дом №12,  г. Москва

    

·      Я хочу рассказать о нашем детском доме №12. В Москве много детских домов, но наш – просто уникальный. Вы, наверное, уже задались вопросом – чем же он уникален? Я вам отвечу так: в отличие от других детских домов, приютов и школ, мы стараемся всегда и во всем участвовать, куда нас приглашают. За свои три года пребывания в детском доме, где я только не был. Первый раз в жизни я пошёл на костюмированный бал, танцевал вальс с партнёршей. Также мы ездили на тренировки  по дайвингу, где я впервые погрузился с баллонами под воду на глубину 4–6 метров. Два раза в год мы выезжаем на загородную базу, чтобы сыграть в настоящий мужской пейнтбол. Это всегда круто и даёт заряд эмоций и драйва! А ещё я был на Фестивале профессий, где я узнал много нового и многому научился. Кроме того, мы часто общаемся со звёздами спорта и эстрады, героями России и разными знаменитостями. Это - всем известная Алсу, фотограф и стилист Екатерина Рождественская, контр-адмирал В.И.Богдашин и многие другие. На День аиста к нам приезжала Наталья Рагозина, абсолютная чемпионка мира по боксу. На Новый год к нам приезжал Евгений Папунаишвили, лучший хореограф, он давал нам мастер-класс по танцам. Приезжайте и вы к нам!!

                                                                              Беляков Артём, 13 лет,  ГБОУ детский дом №12,  г. Москва

 

·      За три года жизни в детском доме я многое узнал. Воспитатели меня многому научили. Главное, чтобы я не смотрел на других и был самим собой. Вообще, в детском доме хорошие воспитатели и наш зам.директора Максим Александрович. Он мне очень нравится. Например, когда я сбегал и подводил воспитателей, он меня понимал и прощал. Благодаря детскому дому я стал заниматься спортом, меня три года возили в секцию на кикбоксинг и греко-римскую борьбу. Я привык к детскому дому, люблю всех, даже рабочих – они хорошие. У нас есть хороший водитель, он научил меня водить машину. Он очень хороший, ухаживает за мной как за своим сыном. Я вам скажу вот что: берегите всё самое дорогое, что у вас есть!

                                                                Байрамов Юра, 11 лет,  ГБОУ детский дом №12, г. Москва

 

Игра  «Изюминка»

Суть игры заключается в том, чтобы найти в каждом предмете, событии, явлении или человеке его уникальность, его неповторимость, его «изюминку», его назначение.

Правила: игроки садятся в круг. Ведущий берёт предмет, например, ручку,  и задаёт вопрос: «В чём изюминка этой ручки?»  Затем Ведущий передаёт предмет сидящим по кругу игрокам, и каждый старается раскрыть новую грань назначения этого предмета. После первого круга Ведущий может усложнить игру и поставить на обсуждение какое-то  событие или явление. Такая игра превратится в удивительный поиск смыслов от простого к сложному.

 

 

В чём уникальность человека?

В какой-то момент жизни каждому из нас в голову может прийти вопрос, в чём уникальность человека? И в принципе, уникален ли я? Ведь в каждом есть свои таланты, своя особенность как искра Божья. Это может быть улыбка, голос или взгляд... Возможно, ты умеешь делать то, что не может делать другой? А может быть, это просто твоя отзывчивость или искренность? Это нечто затрагивает самую глубину души и ты начинаешь воспринимать человека совсем по-другому.. Уникально, когда твоя «изюминка», твоя искорка зажигает сердца других и приносит пользу.   

«Изюминки» нашего детского дома

Наши друзья

«С Новым годом, Реж!», «Изюминки» нашего детского дома, Зарница, Проект "Перезагрузка", Традиции Солнечного дома, Два крыла или каким должен быть детский дом?, Дальнереченский детский дом, Пяозерский детский дом, Юрьев-Польский детский дом, Нефтекамская школа-интернат №2, «Дорогою добра!», На пороге Юности!, "Наши добрые друзья - бабушки и дедушки", Отряд юных спасателей, Камчатский край, п. Палана, детский дом "Эчган", г. Санкт-Петербург, Школа-интернат № 12, Челябинский детский дом №6 - "Отряд юных спасателей", г. Москва, Детский дом № 12, г. Петропавловск-Камчатский, Детского дома № 6 «Светлячок», г. Череповец Детский дом № 5 "Маяк", г.Верхняя Салда, Детский дом, г. Хабаровск, Детский дом № 5, г. Переславль-Залесский, Детский дом, Тамбовская обл., школа-интернат, г. Косторома, Детский дом № 1, г. Санкт- Петербург, Детский дом № 32, г. Петропавловск-Камчатский, Детский дом № 6, г. Северный, Детский дом, Тверская обл., школа-интернат, Тверская обл., Детский дом №1, г. Беднодемьяновск, Детский дом № 1, г. Санкт-Петербург, Детский дом № 32, г. Иваново, Детский дом № 3, г. Рыбинск, Детский дом № 1, г. Красноуфимск, социально-реабилитационный центр, г. Нелидово, школа-интернат, г. Переславль-Залесский, Детский дом, г. Санкт-Петербург, Детский дом № 32, г. Уршельский, приют, г. Мытищи, Детский дом - школа, г. Санкт-Петербург, Детский дом № 10, г. Санкт-Петербург, школа-интернат № 12, г. Рассказово, Детский дом, г. Иваново, Детский дом № 3, г. Туймазы, Детский дом, г. Челябинск, Детский дом № 14, Р. Татарстан, Детский дом, г. Санкт-Петербург, школа-интернат № 12, д. Некрасово, Детский дом, Курская область, приют, Максатиха, семейный Детский дом, Республика Башкортостан, Детский дом, г. Сосногорск, Детский дом, г. Магнитогорск, Детский дом №2, г. Иваново, Детский дом № 3, г. Мытищи, Детский дом, г. Белово, Детский дом, п. Уршельский, Социальный приют для детей и подростков, г. Курлово, Детский дом № 1, Узянский Детский дом, г. Самара, школа-интернат № 136, Германия, г. Бремен, г. Одесса, приют № 2, г. Рыбинск, Детский дом № 6, Серпуховский детский дом., г. Санкт-Петербург, Детский дом № 10, г. Рыбинск, Детский дом № 1, г. Воронеж, Школа-интернат № 1, Детский дом №20, г. Санкт-Петербург, Школа-интернат, д. Ригодищи, г. Москва , Детский дом №6,

Планета детей





Все вместе!
или кто уже успел зарегистрироваться