Видим хорошее, Говорим хорошее, Думаем о хорошем
Имя:   Пароль:     Регистрация
Поиск:

Ивантеевский детский дом

Муниципальное образовательное учреждение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей детский дом г. Ивантеевки. Директор -Фотина Эмма Юрьевна Наш адрес в интернете: http://detskiydom.ucoz.ru/
перейти...

детский до № 5

Семейный детский дом Геревич

В семье Геревич условия по-своему уникальны: каждый ребенок растет в атмосфере доверия, любви и полного принятия. Сейчас семья Геревич имеет большое подсобное хозяйство: скотный дворик, большой огород, автомобиль. Здесь дети и подростки имеют все условия
перейти...

Торжокская сельская школа-интернат

ГОУ для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей – Торжокская (сельская) специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат VIII вида. Директор - Мищенкова Антонина Александровна
перейти...

Обратите внимание

        Дорогие друзья! Перед тем, как познакомить вас с этим необычным проектом «Перезагрузка», - несколько мыслей «вслух» от редакции. Вы, наверное, знаете, что сам  термин «перезагрузка» связан с компьютерами. Он означает важную функцию, которая обеспечивает нормальную работу системы и позволяет ей обновиться. То есть, иными словами, «перезагрузка» – это «обновление». Но любой компьютерный специалист знает, что данная процедура может быть небезопасной и даже нанести серьёзный вред, если неправильно ею пользоваться. Нужно помнить, что перезагрузка касается работы с внутренним содержанием оперативной памяти компьютера, поэтому требует осторожного и осознанного подхода. Вот так и «перезагрузка» как «обновление» образа человека нуждается в том же самом, чтобы за всеми внешними изменениями не произошла потеря основных ценностных ориентиров личности человека, а чтобы наоборот они смогли качественно проявиться с пользой для него самого и для окружающего мира.

     Ребята из Азаровского детского дома г. Калуги смогли почувствовать это на себе. Именно там с февраля 2016 года стартовал проект «ПЕРЕЗАГРУЗКА».  Его цель - помочь воспитанникам детского дома создать яркий, стильный, идеальный образ. Но измениться не только внешне, но и внутренне, обретя уверенность в себе через раскрытие своих талантов, через победу над страхами и через взгляд на окружающий мир с другой стороны. С ребятами работали специалисты из разных областей: педагоги, психолог, фотографы, визажисты, спортивные тренеры - большая команда неравнодушных творческих людей. Они не только работали над обновлением образа ребят, но знакомили их с основами своих профессий и дарили радость человеческого общения. Кто знает, может быть, в дальнейшем ребята выберут эти специальности и для своей жизни.
       
Этот проект создал немало шума, в хорошем смысле этого слова. Поэтому получил своё продолжение, и  уже 1 июня 2017 года  прошёл финал «Перезагрузки-2». Победителями в этом году стали Степкин Валерий и Насирова Солмаз.
 
    

Солмаз Насировой  17 лет. Она учится в колледже, постигает основы парикмахерского искусства и маникюра и мечтает открыть свой салон.
«Я решила попробовать себя в этом конкурсе. Полной уверенности, что стану участницей, у меня не было. Конкурс подарил мне уверенность в себе, изменил до неузнаваемости. Хочу сказать честно, что жизнь моя не просто поменялась, а стала совершенно другой! Благодарю в помощи всю команду проекта! Меня научили женственности, умению общаться, быть уверенней в себе. Я стала любить себя, ценить каждое мгновение в своей жизни и благодарить за всё! Мой новый образ поменял моё внутреннее мировоззрение, а вместе с этим, я стала смотреть на людей и мир другими глазами! Благодаря этому в мою жизнь вошло очень много интересных и прекрасных людей!»

  Победитель проекта Стёпкин Валерий, 16 лет. Учится в школе и любит заниматься футболом. Его мечта - стать футболистом! Из видео-интервью с Валерой: 

«Проект научил меня быть спокойным и не останавливаться из-за ошибок. Я желаю всем ребятам удачи, не потерять себя в жизни, и чтобы у каждого была своя семья!»
        
                                                                       
                          
       *Коко Шанель - французский модельер


Если вас заинтересовал данный проект, то за более подробной информацией можете обратиться к Кристине Селезнёвой,  педагогу-организатору Азаровского детского дома имени В.Т.Попова. Адрес эл.почты: azardetdom@gmail.com

Проект "Перезагрузка"

 

  

    Уважаемая редакция журнала «Дети как Дети»! Здравствуйте!

    Я – Долгополова Анастасия, мне 14 лет, учусь в 8-м классе. Живу на Южном Урале, в городе Челябинске, на улице с интересным названием – Солнечная. У нас очень большая семья – 12 человек, и все – девчонки! Спросите, что это за семья? Нас объединила судьба. Мы живём в большом красивом детском доме на краю рощи.

     Но писать хочу о личном. Что мне интересно, чем занимаюсь, и как у меня складываются отношения с девчонками. Мы почти всей группой занимаемся в театральном коллективе «Домовёнок», который живет и здравствует в нашем детском доме вот уже 15 лет. Когда мы начинаем работать над спектаклем (а чаще всего сценарии мы пишем вместе с нашим руководителем Натальей Александровной Ланских  по мотивам русских и зарубежных писателей), мы не просто учим слова. Мы выражаем своё  эмоциональное состояние, своё отношение к событиям в спектакле. Мы учимся понимать, слышать и сочувствовать  друг другу. Мы не просто стремимся к победам в нашем городском фестивале «Шаг в небо», который объединил театральные коллективы детских домов нашего города. Мы ждём общения, когда весной выходим на сцену других детских домов, делимся опытом, обсуждаем постановки друзей, выносим детским жюри решения. А иногда через весь город по воскресеньям едем в гости в образцовый театр «Аритмия», который помогает нам овладеть сценическими движениями и сценической речью.

     По рассказам нашего руководителя  Н.А.Ланских мы знаем интересную историю жизни нашего театрального коллектива. Ребята были победителями Всероссийского конкурса и побывали в гостях у Президента России В.В. Путина. Были приглашены на празднование 300-летия Санкт-Петербурга, когда участвовали в фестивале «Время летать». Трижды побывали в г.Евпатория на Международном фестивале «Земля. Театр. Дети».

       Параллельно занятиям в театральном коллективе я успешно занимаюсь в секции вольной борьбы в детской спортивной школе. Занятия в разных по направлениям объединениях помогают планировать свободное время, расширяют границы мировоззрения, знакомят с разными людьми и играют немаловажную роль в выборе профессии.

       Мне не безразлична судьба нашего театрального коллектива. Я мечтаю продолжать традиции, созданные ребятами прошлых лет. И я очень хочу увидеть выпускников на вечере встречи, посвященном 15-й годовщине нашего объединения.

Долгополова Настя, 14 лет,

МБОУ детский дом №14, г. Челябинск

 

             


·       Весь мир — театр, мы все — актёры поневоле,
Всесильная Судьба распределяет роли,

И небеса следят за нашею игрой!
Пьер де Ронсар,
французский поэт XVI века

    

·         Театр - не отображающее зеркало, а — увеличивающее стекло.
Владимир Маяковский, советский поэт

 ·       Я не знаю профессии, которая требовала бы более изысканных форм и более чистых нравов, чем театр. Дени Дидро, французский просветитель

·      Актёра нельзя воспитать и обучить, если не воспитать в нём человека.
Мария Николаевна Ермолова,
русская драматическая актриса

 

 

От редакции:  Наверное, вы знаете, дорогие друзья, что через театр мир познаётся не только умом, но и сердцем, ведь именно в нём всегда живёт наше собственное отношение к добру и злу. И сердце никогда не обманывает! Любимые герои становятся примерами для подражания. Игра в спектакле  помогает не только самовыражению, но и преодолению робости, неуверенности в себе и застенчивости.

 Работа над спектаклем способна объединить людей в творческом порыве, развивает чувство партнёрства, взаимовыручки, снимает скованность, даёт навыки публичных выступлений, помогает перешагнуть через “я стесняюсь” и поверить в себя!

Через театральные подмостки, проигрываемые роли у человека появляется возможность найти своё призвание, которое, возможно, и не будет связано с театром. А еще театр – это источник позитивных эмоций! Он способен воспитать добрых, честных, духовно красивых и неравнодушных людей. Да, да, друзья! Такова волшебная сила искусства! Так что попробуйте себя в этом виде искусства! А вдруг вы рождены для театра?!

 

 

 Например, актёр Станислав Садальский родился в Чувашии. Остался без матери в 12-летнем возрасте. Отец отдал его с братом в интернат. Там Стас начал заниматься в детской театральной студии, а в 16 лет приехал в Москву и подал документы в Театральное училище имени Щукина. Но педагоги, заметив, что у абитуриента неправильный прикус, отказались его принимать. Он год отработал токарем на заводе и снова попытал счастья, на сей раз в ГИТИСе*. Поступил и закончил его. Еще студентом Садальский начал успешно сниматься в кино.

*ГИТИС - Росси́йский институ́т театра́льного иску́сства

 

Традиции Солнечного дома

Наши друзья

«С Новым годом, Реж!», «Изюминки» нашего детского дома, Зарница, Проект "Перезагрузка", Традиции Солнечного дома, Два крыла или каким должен быть детский дом?, Дальнереченский детский дом, Пяозерский детский дом, Юрьев-Польский детский дом, Нефтекамская школа-интернат №2, «Дорогою добра!», На пороге Юности!, "Наши добрые друзья - бабушки и дедушки", Отряд юных спасателей, Камчатский край, п. Палана, детский дом "Эчган", г. Санкт-Петербург, Школа-интернат № 12, Челябинский детский дом №6 - "Отряд юных спасателей", г. Москва, Детский дом № 12, г. Петропавловск-Камчатский, Детского дома № 6 «Светлячок», г. Череповец Детский дом № 5 "Маяк", г.Верхняя Салда, Детский дом, г. Хабаровск, Детский дом № 5, г. Переславль-Залесский, Детский дом, Тамбовская обл., школа-интернат, г. Косторома, Детский дом № 1, г. Санкт- Петербург, Детский дом № 32, г. Петропавловск-Камчатский, Детский дом № 6, г. Северный, Детский дом, Тверская обл., школа-интернат, Тверская обл., Детский дом №1, г. Беднодемьяновск, Детский дом № 1, г. Санкт-Петербург, Детский дом № 32, г. Иваново, Детский дом № 3, г. Рыбинск, Детский дом № 1, г. Красноуфимск, социально-реабилитационный центр, г. Нелидово, школа-интернат, г. Переславль-Залесский, Детский дом, г. Санкт-Петербург, Детский дом № 32, г. Уршельский, приют, г. Мытищи, Детский дом - школа, г. Санкт-Петербург, Детский дом № 10, г. Санкт-Петербург, школа-интернат № 12, г. Рассказово, Детский дом, г. Иваново, Детский дом № 3, г. Туймазы, Детский дом, г. Челябинск, Детский дом № 14, Р. Татарстан, Детский дом, г. Санкт-Петербург, школа-интернат № 12, д. Некрасово, Детский дом, Курская область, приют, Максатиха, семейный Детский дом, Республика Башкортостан, Детский дом, г. Сосногорск, Детский дом, г. Магнитогорск, Детский дом №2, г. Иваново, Детский дом № 3, г. Мытищи, Детский дом, г. Белово, Детский дом, п. Уршельский, Социальный приют для детей и подростков, г. Курлово, Детский дом № 1, Узянский Детский дом, г. Самара, школа-интернат № 136, Германия, г. Бремен, г. Одесса, приют № 2, г. Рыбинск, Детский дом № 6, Серпуховский детский дом., г. Санкт-Петербург, Детский дом № 10, г. Рыбинск, Детский дом № 1, г. Воронеж, Школа-интернат № 1, Детский дом №20, г. Санкт-Петербург, Школа-интернат, д. Ригодищи, г. Москва , Детский дом №6,

Планета детей





Все вместе!
или кто уже успел зарегистрироваться